首页   概况   工作信息   数据监测   会展活动   政策法规   特色街区   品牌管理 今天是: 2018年10月22日 星期一
您当前的位置:首页 >> 工作信息
我局召开“绍兴老字号”立法专家论证会

9月28日上午,市商务局组织召开老字号立法专家论证会,来自市政府法制办、财政、规划、经信、市场监管、质监等十三个政府部门和老字号协会、企业代表以及法律界代表、相关专家参加了本次论证会。

  与会代表专家围绕我局起草的《绍兴老字号保护发展办法》,对制定原则、立法程序、立法依据等进行了认真审阅,从立法的必要性、可行性、出台时机、社会效果等方面展开了讨论,畅所欲言,充分发表了意见建议,为进一步完善《办法(草案)》具体条款提供了专业方向和指导思路。

  历时三个小时充分论证,形成一致意见。一是制定《绍兴老字号保护发展办法(草案)》条件成熟,具有现实迫切性;二是《绍兴老字号保护发展办法(草案)》在内容上基本符合绍兴老字号保护工作的新要求,对指引绍兴老字号可持续发展具有重要的现实意义;三是通过立法进一步充实完善,确保有效实现对老字号保护与发展并重,成为绍兴市老字号工作的长期战略指引。

   下一步,我局将在进一步修改完善《绍兴老字号保护发展办法(草案)》的基础上,将绍兴老字号立法计划项目按规定程序和要求报送市政府法制办和对口的市人大常委会工作机构进行审议。


 
 
  本网站由杭州市商务委员会(杭州市粮食局)主办 联系地址:杭州市富春路188号A座 邮编:310020
  杭州合众软件有限公司 设计制作与技术支持
会展活动
·第九届中国国际服务外包交易博览..
·嘉兴展团亮相第42届中国(上海)国..
·第123届广交会开幕 绍兴共有528..
·216家湖企参加第123届广交会拓市
·343家禾企出征第123届广交会
·浙江举行“三会”筹备会议
·我市43家企业亮相广州家博会
友情链接