首页   概况   工作信息   数据监测   会展活动   政策法规   特色街区   品牌管理 今天是: 2018年10月22日 星期一
您当前的位置:首页 >> 工作信息
“十一”黄金周:湖州市场七天消费超5亿元

国庆“黄金周”市场,我市商品充足、供应平稳、消费集聚。节日七天,全市定点监测的中心城区爱山、吴兴区东部新城、开发区时代广场、度假区滨湖、南浔区南浔、德清武康、长兴雉城、安吉递铺“八大商圈”98家商贸监测企业,业态涵盖商业综合体、生活性商超、家电、汽车4S店、商业特色街、专业市场、住宿餐饮等七大业态累计实现销售额5.02亿元,较去年同期同比增长4.8%。其中,市本级“五大商圈”的58家定点监测企业销售额累计3.51亿元,同比增长7.6%,占“八大商圈”比重70%,节日集聚效应明显。

      (一)街区乡村休闲集聚,节日餐饮消费明显。随着中心城区状元街、衣裳街、爱山广场、度假区滨湖餐饮街、德清余英坊商业街、长兴绿城广场餐饮街、安吉经典1958文化商业街等特色街区功能的日趋完善,成为消费者休闲娱乐的好去处;丁莲芳、周生记、诸老大、震远同等老字号美食受到消费者“青睐”。国庆“黄金周”七天,全市7个主要商业特色街区共接待游客30余万人次,累计实现销售额1575.4万元,较上年同比增长14.7%,节日消费集聚效应明显。国庆是婚庆团聚的传统节日,并受观光休闲、乡村旅游拉动,外出就餐消费渐成潮流趋势,湖州南浔古镇、梁希森林公园、原乡小镇、德清下渚湖等景区吸引了大量游客。节日七天,我市定点监测27家酒店餐饮累计实现营业额7027.2万元,同比增长4.3%,其中国际大酒店、老娘舅等营业额同比增幅分别达到32.4%和18.3%,成为我市国庆餐饮消费市场的一大亮点。

       (二)商超市场促销纷呈,节日大宗消费平稳。各商家结合国庆假日特点,精心组织谋划房车文化节、“金秋购物节”、婚嫁文化节等活动,同时积极开展各类满减满送、满额抽奖、买赠、刷卡送券等让利促销活动,激发消费者消费热情。由于中秋节刚过,一部分商超消费已经提前释放,加之“双11”等电商促销热季临近,以及长兴九汇城、利时广场等大型商业节前开业提前消费影响,节日七天,我市定点监测的15家商业综合体、19家生活性超市、7家家电卖场和10家专业市场累计实现营业额3.85亿元,与去年同期(中秋和国庆双节叠加)基本持平。

       (三)消费升级趋势显现,节日服务消费明显。国庆前夕,全市各家汽车4S店纷纷推出各类优惠促销活动,通过线上线下齐造势,为市场集聚人气,为节日营造氛围。受到部分提前预约客单带动,节日七天,我市定点监测的13家汽车4S店累计实现销售额1897.2万元,同比增长27.8%。经历了九月的“片慌”尴尬期,共有十多部电影选择2018国庆档上映,同时受到国庆长假朋友团聚、婚庆市场单身派对等因素带动,节日七天,全市定点监测的3家影院、KTV消费同比增幅达到22.1%。

      (四)应急保供措施落实,节日猪肉供应平稳。国庆期间,市县区商务部门提前谋划部署,落实措施,深入一线,加大节日市场检查,积极指导督促各商场超市、农批市场、农产品流通企业等做好粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等节日商品货源组织与供应,同时密切关注猪肉市场供应动态,节前鼓励企业加大货源组织,重点做好国庆“黄金周”期间市场保供工作。节日七天,我市猪肉市场供应量17080头,平均每天供应2440头,日均供应量较上周环比上升0.1%,满足了节日居民消费增加的需求。

 

 
 
  本网站由杭州市商务委员会(杭州市粮食局)主办 联系地址:杭州市富春路188号A座 邮编:310020
  杭州合众软件有限公司 设计制作与技术支持
会展活动
·第九届中国国际服务外包交易博览..
·嘉兴展团亮相第42届中国(上海)国..
·第123届广交会开幕 绍兴共有528..
·216家湖企参加第123届广交会拓市
·343家禾企出征第123届广交会
·浙江举行“三会”筹备会议
·我市43家企业亮相广州家博会
友情链接