首页   概况   工作信息   数据监测   会展活动   政策法规   特色街区   品牌管理 今天是: 2018年10月22日 星期一
您当前的位置:首页 >> 会展活动
第九届中国国际服务外包交易博览会在我市开幕
今天上午,由商务部和杭州市人民政府共同主办,中国国际投资促进会和杭州市商务委员会承办的第九届中国国际服务外包交易博览会(以下简称“服博会”)在我市开幕。商务部副部长王炳南、浙江省政府副秘书长高屹、杭州市副市长谢双成以及中国国际投资促进会会长、商务部原副部长马秀红出席服博会国际服务外包发展论坛并致辞。
      王炳南副部长指出,2012-2017年中国服务贸易年均增长7.8%,规模跃居世界第二;全国服务外包执行额继2016年首次突破千亿美元后继续保持稳步增长态势,2017年达到1261亿美元。服务外包正在成为新兴服务出口的主要实现路径,服务贸易已成为对外贸易发展的新引擎和对外开放深化的新动力,在全球价值链中的地位不断攀升,日益成为对外贸易高质量发展的重要推动力量。
      王炳南副部长强调,要把服务贸易作为贸易强国建设的重要支撑,坚持以发展为根本,在规模的提升中推动结构优化和制度创新,着力做好深化服务贸易创新发展试点、加快推进服务外包转型升级、培育新业态新模式、加强统计监管等四项工作,推动“中国服务”与“中国制造”共同构成新时代中国开放型经济的竞争优势。
      王炳南副部长高度评价杭州举办服博会,他指出杭州市是服务贸易创新发展试点地区,也是中国服务外包示范城市,已经连续七届和商务部共同主办服博会,为推动以服务外包为代表的现代服务业发展、宣传“中国服务”和“中国制造”国家品牌方面做出了积极的贡献。
      来自中国、美国、芬兰、瑞典、丹麦、比利时、葡萄牙、意大利、沙特阿拉伯、日本、印度、马来西亚等国家和地区的服务买家和服务供应商、行业协会负责人、投资贸易部门代表和企业高管,深化服务贸易创新发展试点地区和服务外包示范城市以及所在省级商务主管部门代表等约800人参加了本届服博会国际服务外包发展论坛。
      27-28日两天时间里,服博会安排了国际服务外包发展主论坛,“一带一路”建设与服务外包新市场、金融创新、技术创新与应用等6个分论坛,以及中国服务外包领军企业推介会、服务外包接发包项目对接会、CIO生态社区等5场商务推介活动,并同期设置了5000m2的展览。








 
 
  本网站由杭州市商务委员会(杭州市粮食局)主办 联系地址:杭州市富春路188号A座 邮编:310020
  杭州合众软件有限公司 设计制作与技术支持
会展活动
·第九届中国国际服务外包交易博览..
·嘉兴展团亮相第42届中国(上海)国..
·第123届广交会开幕 绍兴共有528..
·216家湖企参加第123届广交会拓市
·343家禾企出征第123届广交会
·浙江举行“三会”筹备会议
·我市43家企业亮相广州家博会
友情链接