首页   概况   工作信息   数据监测   会展活动   政策法规   特色街区   品牌管理 今天是: 2018年10月18日 星期四
您当前的位置:首页 >> 工作信息
省商务厅孟刚厅长来绍调研商务工作

1月5日,省商务厅孟刚厅长率厅人事处、办公室、电商中心等相关职能处室负责人,来绍兴调研商务工作。             

上午,在市商务局会议室,黄旭荣局长向孟刚厅长一行汇报了绍兴市商务工作情况,主要内容包括运行情况、所做工作、存在短板及明年工作思路等。孟刚厅长在听取工作汇总后,对绍兴商务工作给予充分肯定,同时提出了几点建议,尤其是针对绍兴开放平台缺乏影响力问题,孟刚厅长建议,绍兴应积极顺应大湾区、大通道、大花园和杭州都市圈建设的有利时机,整合现有国家级开发区,建设一个具有绍兴代表性的开放平台,集全市之力,将各类资源进行倾斜和聚焦,努力提升该平台的档次和国际影响力。

 下午,孟刚厅长现场考察了商务审批窗口,询问了绍兴“线下属地,一窗受理”改革有关业务受理情况。随后,在市行政服务中心召开专题座谈会,会上市商务局汇报了绍兴“最多跑一次”改革推进情况、遇到问题和意见建议,各区(县、市)商务局和企业代表也提出了相关建议。在听取了相关情况介绍后,孟刚厅长进行了总结发言,孟刚厅长指出,“线下属地,一窗受理”改革情况复杂、涉及面广、工作量大,我们要有改革的勇气和决心,关键要在“减”、“放”和“标准化”三个问题上下功夫,特别是建设一个标准化、统一的综合服务后台系统,对改革的顺利进行至关重要。会上,省商务厅决定,将绍兴作为全省商务系统全面推进“线下属地,一窗受理”改革试点单位,将所有63个省级事项全部下放,省厅将派工作组进驻绍兴进行现场辅导和推进,最终实现“线下属地一窗受理、线上全程一网办理、后台纵横集成服务”的目标,试点成功后将在全省全面推广实施。

 
 
  本网站由杭州市商务委员会(杭州市粮食局)主办 联系地址:杭州市富春路188号A座 邮编:310020
  杭州合众软件有限公司 设计制作与技术支持
会展活动
·第九届中国国际服务外包交易博览..
·嘉兴展团亮相第42届中国(上海)国..
·第123届广交会开幕 绍兴共有528..
·216家湖企参加第123届广交会拓市
·343家禾企出征第123届广交会
·浙江举行“三会”筹备会议
·我市43家企业亮相广州家博会
友情链接